美味しいあんこの作り方


►      
                                              

手順Ⅰ(豆を煮る)

スタート
↓ 
小豆に水を吸わせる
※手順⑤の沸騰状態は、均等に水を吸わせるための重要なポイントです。
ふきこぼれないように見守りながら、動画を参考に少し強めの沸騰状態を保ってください。
 
↓
コトコト煮る
※手順⑨の沸騰状態は、均等に水を吸わせるための重要なポイントです。
ふきこぼれないように見守りながら、動画を参考に少し強めの沸騰状態を保ってください。
 
↓
おいしさをひきだす
↓  
ゆで小豆のできあがり! 
↓  
ゆで小豆のできあがり! 

手順Ⅱ(あんこを作る)

あんねり
↓ 
できあがり


►