主な食品のGI値


主な食品のGI値
分類食品名GI分類食品名GI
穀類
大麦22
豆類
干しエンドウ豆、ゆで22
押し麦、ゆで46赤エンドウ豆、ゆで29
大豆、ゆで15白インゲン豆、ゆで31
もち米87うずら豆、蒸し33
もち48ひよこ豆、ゆで33
クロワッサン67ベイクドビーンズ、缶詰40
ベーグル69
乳製品
脱脂乳32
ライ麦パン50ミルク34
白いパン71ギリシャヨーグルト、ハチミツ36
ハンバーガーのバンズ61コンデンスミルク61
イングリッシュマフィン77
菓子類
ブルーベリーマフィン59
フランスパン57ブランマフィン60
野菜類
にんじん、ゆで33パンケーキ66
じゃがいも66ドーナッツ75
じゃがいも、ゆで49スコーン92
フライドポテト70ショートブレッド64
マッシュポテト83ピーナッツ13
サツマイモ、ゆで44ポップコーン55
果実類
グレープフルーツ25チョコレート49
プルーン29
加工食品
ラザニア28
アプリコット、ドライ30サーモンのすし48
アプリコット34スパゲッティ・ボロネーゼ52
りんご40ハンバーガー66
プラム24チーズピザ60
いちご40ミネストローネ48
オレンジ40トマトスープ52
28ハチミツ58
オレンジマーマレード40
ぶどう43
マンゴー51
ブルーベリー53
出典:シドニー大学 食品GI値検索
キウイ58
イチジク、ドライ61
バナナ47
アメリカンチェリー63
レーズン64
パイナップル66
すいか72